2019-09-22 13:40:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:多位日本外务省官员表示:“我们没听说过此事。官方评价是‘什么都没有’。”日本政府无疑对印度提议的新框架感到神经紧绷。
思维车 创新工场创始人兼首席执行官李开复认为,人工智能赋能传统企业是中国的巨大机遇,将带来弯道超车效应,传统企业拥抱AI会得到最好的成长,如果过慢接受AI则将丧失竞争力。 论坛资讯 8月,团上海市委联合苏浙皖三省团委共同举办“筑梦上海青春畅想”长三角大学生上海地标设计大赛,闹市中的“荒地”世纪广场成为设计对象。 论坛资讯 二是美国一直把太空视为影响国家安全的重要因素,随着太空科技的快速发展,越来越多的国家可以进入太空,甚至一些私营企业也可以参与太空领域的科技竞争,这让美国感到了担忧。 宠物论坛 荷树垄 武汉女人 海淀中街 宠物论坛 壶觞

参考消息网9月3日报道 日媒称,日前获悉,印度莫迪政府对日俄两国提出了以经济为中心建立三国合作框架的建议。多位相关国家外交人士证实了这一点。在美国与中俄对立尖锐化的情况下,印度希望通过建立新的框架,在两大阵营之间保持平衡,进而扩大外交和经济活动的选项。

三国首脑预定在俄会晤

据日本《每日新闻》9月2日报道,日俄印三国民间层面的专家从两年前就开始讨论“日俄印”框架事宜,但最近印度政府就此向日俄两国政府征求了意见。安倍晋三、普京和莫迪三位领导人预定出席9月4日开始在俄远东符拉迪沃斯托克举行的经济论坛,有可能就这一框架进行首次磋商。

印度已经与中俄、日美分别建立起三国合作框架。分析认为,在美方和中俄方面都设立支点、在两大阵营之间充当稳定器的印度,希望通过另外建立“日俄印”框架来避免被卷入上述两大阵营的对立中。“日俄印”框架的具体合作内容尚有待今后探讨,但已经出现了在经济领域就俄罗斯远东经济开发实施合作的方案。

针对印度的建议,俄罗斯外交人士持积极看法,称“外交部门应一点点进行探讨,不会反对”。但是,日本外交人士持谨慎看法,认为“必须考虑具体做些什么”。分析认为,这是在担心日本与俄加强合作关系后,会不会对日本与盟国美国的关系产生负面影响。不过,日本的专家也有人表示,为了不让外交、安保的选项变得狭窄,应该讨论建立“日俄印”框架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。